LLAME AL (832) 742-0444

FIRMA DE LA LEY DE INMIGRACIÓN FAMILIAR

Areas de Práctica > Inmigración Familiar

FAMILIA DE HOUSTON INMIGRACIÓN ABOGADOS

Davis & Associates son sus abogados de inmigración de elección en el sur de Texas, incluyendo Houston, y sus áreas abarcadoras. Nuestros profesionales legales ofrecen asesoría legal especializada para todos los aspectos de la ley de inmigración, incluyendo la defensa de deportación, los recursos de habeas corpus y mandamus, la inmigración patrocinada por la familia, la inmigración de empleo, Residencia permanente, naturalización, procesamiento de visa consular, exenciones y apelaciones.

US Immigration Attorney Davis and Associates Houston Texas

Para muchas personas, la forma más conveniente de obtener una Visa de Inmigración o Tarjeta Verde es a través del Patrocinio Familiar.

Algunos tipos de patrocinio familiar incluyen:

  • Tarjeta verde a través del matrimonio
    I-485 Ajuste del estado del niño
    Visa Fiancé

Para su tarjeta de residencia o visado familiar, llame a los Abogados de Inmigración de Houston de Davis & Asociados que cuidan de usted y su familia.

SABINA KUNWAR

"I am very happy with the service that Davis & Associates provided. I didn’t have to worry about a thing. Garry Davis is always on top of your case. He is a great family immigration attorney and very knowledgeable about immigration. I am so glad that I chose Davis & Associates. The best thing about Mr. Davis is he is very good at communication. The staff is friendly and knowledgeable too. Jennifer Langi is another family immigration lawyer that works with Mr. Davis. She is so sweet and smiles all the time. I would highly recommend Davis & Associates."

Haga click hoy para su consulta gratis

VISAS BASADAS EN LA FAMILIA

¿Quiere saber cómo una visa de inmigrante (también conocida como residencia permanente o una "tarjeta verde") se puede obtener a través de un miembro de la familia?

Los ciudadanos y residentes permanentes de los Estados Unidos tienen la opción de solicitar al gobierno federal una visa de inmigrante para ciertos miembros de la familia. Los ciudadanos estadounidenses pueden solicitar más tipos específicos de miembros de la familia que los residentes permanentes. La cantidad de tiempo entre la fecha en que se presenta la petición y la fecha en que el miembro de la familia adquiere la visa de inmigrante puede variar enormemente, desde medio año hasta 20 años o más. El tiempo de espera está determinado por el estatus migratorio del peticionario (¿son ciudadanos o residentes permanentes?), La categoría de miembro de la familia que solicitan y de qué país proviene el miembro de la familia.

Estos son los nombres y descripciones de las categorías de miembros de la familia que los ciudadanos y residentes permanentes pueden solicitar:

US CITIZEN PETITIONERS

Familiares Inmediatos:

  • Esposa
  • Hijo soltero menor de 21 años
  • Padres (el ciudadano estadounidense solicitante debe tener por lo menos 21 años de edad)

Primera Preferencia:

  • Hijo soltero de más de 21 años de edad (y sus hijos)

Tercera Preferencia:

  • Hijo casado de cualquier edad (y su cónyuge e hijos).

Cuarta Preferencia:

  • Hermanos (y su cónyuge e hijos)

PERMANENTES RESIDENTES PERMANENTES

2A Preferencia:

  • Esposa
  • Hijo soltero menor de 21 años (y sus hijos)

2B Preferencia:

  • Hijo soltero de más de 21 años de edad (y sus hijos)

Cada año, el gobierno de los Estados Unidos autoriza un número determinado de visas de inmigrante para las categorías familiares. Cada año, más ciudadanos y residentes permanentes presentan peticiones para sus familiares que las visas de inmigrante autorizadas. Esto ha desarrollado una copia de seguridad de años en el sistema.

El gobierno designa una prioridad específica para cada tipo de petición familiar. Algunas relaciones familiares tienen una mayor prioridad que otras, lo que significa que los miembros de la familia generalmente obtendrán su residencia permanente más rápido. El gobierno también da prioridad a las solicitudes de visas de inmigrantes basadas en el país de donde el miembro de la familia está inmigrando. México, China, India y Filipinas tienen sus propios tiempos de espera porque los inmigrantes de estos países representan un gran número de visas solicitadas.

Las categorías de relación familiar con la máxima prioridad se llaman "parientes inmediatos". Los cónyuges, hijos solteros menores de 21 años y padres de ciudadanos estadounidenses son parientes inmediatos. Los parientes inmediatos tienen visas de inmigrantes instantáneamente disponibles para ellos. Una vez que la petición inicial del ciudadano estadounidense es aprobada por los Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos, el pariente inmediato puede presentar inmediatamente una solicitud de visa de inmigrante. A veces puede incluso presentarse junto con la petición inicial.

Las relaciones familiares que no son parientes inmediatos se llaman "categorías de preferencia". Los individuos en las categorías de preferencia deben esperar hasta que una visa de inmigrante es accesible para ellos antes de que puedan solicitar uno. Cada petición presentada por un ciudadano o residente permanente que es aprobado se da una fecha de prioridad (normalmente, es la fecha en o cerca de cuando la petición fue recibida por USCIS).

El Departamento de Estado de los Estados Unidos publica un boletín mensual de visas que enumera cada categoría de preferencia con una fecha. Las visas de inmigrante son accesibles para cualquier persona en esa categoría de preferencia cuya fecha de prioridad sea anterior a la fecha en el boletín de visas. Esperar una fecha de prioridad para estar actualizado puede tomar varios años.

Una vez que una visa de inmigrante esté disponible para el inmigrante pariente, otros factores, incluyendo la historia de inmigración de la persona, el historial criminal y la ubicación actual identificarán dónde califica para la residencia permanente y donde se debe presentar la solicitud dentro o fuera de la Estados Unidos.

Es importante que busque el asesoramiento de un abogado de inmigración que tenga conocimiento en la ley de inmigración de los Estados Unidos antes de presentar la solicitud o solicitud ante el gobierno.

Haga click hoy para su consulta gratis

VISAS PARA CIERTAS VÍCTIMAS DE VIOLENCIA DOMÉSTICA

Ciertas personas maltratadas por sus ciudadanos de los Estados Unidos y miembros de la familia residentes legales permanentes pueden ser aprobados para una visa de inmigrante.

La inmigración a través de un ciudadano de los EE.UU. o miembro de la familia de residentes permanentes por lo general solicita que el ciudadano o residente permanente para presentar una petición y ver el proceso de inmigración hasta el final, a menudo con una entrevista realizada por USCIS. Esto significa que el ciudadano o residente permanente tiene el control completo del proceso de inmigración para su miembro de la familia; Deben ser los únicos a iniciar el proceso y pueden terminarlo en cualquier momento.

VAWA

El Congreso aprobó la Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA, por sus siglas en inglés) para ayudar a las víctimas indocumentadas de violencia doméstica a obtener el estatus de residente permanente sin la ayuda de su ciudadano abusivo o miembro de la familia de residentes permanentes.

Las categorías de personas que pueden presentar peticiones de VAWA son:

  • Padres que han sido abusados ​​por su ciudadano estadounidense adulto.
  • Hijos solteros menores de 21 años que han sido abusados ​​por su ciudadano o residente permanente. Los niños solteros menores de 21 años del niño pueden ser incluidos en la solicitud, independientemente de si el niño ha sufrido abuso o no.
  • Cónyuges maltratados de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales. Los hijos no casados ​​del cónyuge maltratado menores de 21 años pueden ser incluidos en la solicitud, no importa si el niño ha sufrido abuso o no.
  • Padres de niños que han sido abusados ​​o maltratados por su ciudadano o padrastro permanente. Los otros hijos solteros menores de 21 años pueden ser incluidos en la solicitud, independientemente de si el niño ha sufrido o no abuso.

Una petición VAWA se presenta en el Formulario I-360 y requiere una extensa documentación. Hay ciertos requisitos que deben ser probados para USCIS para aprobar una petición VAWA.

Generalmente, los requisitos son:

  • Prueba del estatus migratorio del abusador. El estado del abusador se puede probar con una copia de su certificado de nacimiento, pasaporte, certificado de naturalización o tarjeta de residencia permanente.
  • Prueba del buen carácter moral de la persona indocumentada. USCIS requiere que el solicitante de VAWA obtenga una carta de autorización policial de cada ciudad donde el solicitante haya residido por los tres años anteriores, si el solicitante permaneció en esa ciudad por seis meses o más.
  • Prueba de la relación entre el abusador y la persona indocumentada. Esto incluye certificados de matrimonio, certificados de nacimiento y decretos de divorcio.
  • Prueba del abuso y la consecuencia del abuso en la persona indocumentada.
  • Las evidencias típicas incluyen informes policiales, informes de arrestos, órdenes de protección, órdenes de restricción, documentos judiciales, expedientes médicos, facturas de médicos y / o hospitales, fotografías, noticias, cartas de consejería y cartas de personas que eran conscientes del abuso en La hora en que ocurrió.

Si se aprueba la petición VAWA, el cónyuge, niño o padre maltratado puede presentar una solicitud de residencia permanente basada en la petición una vez que la fecha de prioridad esté vigente. La historia migratoria, criminal y médica única de cada solicitante debe ser examinada para determinar si, cómo y cuándo pueden solicitar una tarjeta verde.

AJUSTE DEL ESTADO DE LOS INMIGRANTES INDOCUMENTADOS

El ajuste de estatus es el proceso de solicitar una visa de inmigrante ("green card") dentro de los Estados Unidos. ¿Cómo puede un inmigrante indocumentado solicitar un ajuste de estatus?

En primer lugar, es esencial definir a un inmigrante indocumentado como alguien que vive y / o trabaja en los Estados Unidos y que ha entrado ilegalmente o está fuera de su estatus.

Cuando una visa de inmigrante esté disponible para una persona indocumentada (a través de una relación familiar, un empleador, etc.), el inmigrante deberá identificar el proceso apropiado para solicitar la visa de inmigrante. La visa se puede obtener fuera o dentro de los Estados Unidos. Hay dos maneras para que un inmigrante indocumentado solicite la residencia permanente en los Estados Unidos y evite la necesidad de regresar a su lugar de nacimiento / ciudadanía.

RELATIVOS INMEDIATOS QUE PARTICIPARON LEGALMENTE

La ley de inmigración permite a algunas personas solicitar un ajuste de estatus a pesar de que están en los Estados Unidos ilegalmente y / o han sido empleados en los EE.UU. sin autorización, siempre y cuando la persona puede probar que obtuvieron en los EE.UU. legalmente. Estas personas son llamadas "familiares inmediatos" y consisten en:

  • Cónyuges de ciudadanos estadounidenses
  • Hijos solteros menores de 21 años de edad de ciudadanos estadounidenses
  • Padres de ciudadanos estadounidenses (el ciudadano debe tener por lo menos 21 años)

Un pariente inmediato que solicita la residencia permanente a través de su cónyuge, padre o niño de Estados Unidos y que puede probar que fueron inspeccionados y permitidos en un puerto de entrada por inmigración de los Estados Unidos, tiene derecho a solicitar la residencia permanente mediante la presentación del Formulario I-485 dentro de los Estados Unidos.

PERSONAS PROTEGIDAS POR 245 (i)

Para aquellas personas que vinieron legalmente, no pudieron mantener el estatus legal, pero NO son parientes inmediatos, y para aquellas personas que entraron ilegalmente, todavía hay una posibilidad de solicitar un ajuste de estatus. La Sección 245 (i) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad permite a esa persona ajustar su estatus a residente permanente si cumple con ciertos requisitos y paga una multa de $1,000.

Una solicitud de visa o certificación laboral debe haber sido presentada en su nombre en o antes del 30 de abril de 2001. Si la solicitud de visa o certificación de trabajo fue presentada entre el 15 de enero de 1998 y el 30 de abril de 2001, el solicitante debe validar que estaban físicamente presentes En los Estados Unidos el 21 de diciembre de 2000. Si la solicitud de visa o certificación de trabajo fue presentada antes del 15 de enero de 1998, el solicitante no tiene que probar que estaban en los Estados Unidos en una fecha específica.

La persona no tiene que estar buscando una visa de inmigrante a través de la petición o certificación de trabajo presentada antes del 30 de abril de 2001. Esa petición o certificación puede usarse como medio para calificar para el ajuste de estatus bajo 245 (i) mientras obtenga una visa de inmigrante A través de una petición presentada muchos años después, por ejemplo, por un cónyuge recién adquirido de ciudadanos estadounidenses.

Si alguien presentó una solicitud de visa o una certificación de trabajo para usted antes del 30 de abril de 2001, asegúrese de consultar con un abogado de inmigración con experiencia para determinar si está protegido bajo 245 (i).

NO TODOS LOS QUE QUALIFICAN PARA SOLICITAR EL AJUSTE DEL ESTADO SE CALIFICARÁN PARA LA RESIDENCIA PERMANENTE

Cumplir con los requisitos para solicitar el ajuste de estado en los Estados Unidos es sólo una parte del proceso. El solicitante todavía tiene que calificar para la residencia permanente. La ley de inmigración identifica varias cosas que impedirán que una persona obtenga residencia permanente, incluyendo la historia criminal, inmigratoria y médica de una persona.

Es extremadamente importante que una persona se reúna con un abogado con experiencia en leyes de inmigración antes de solicitar cualquier beneficio de inmigración, incluyendo. El resultado de solicitar algo que no califica para podría ser extremo, incluyendo deportación.

Haga click hoy para su consulta gratis